18 октября 2011 г.

Директора бердского ПАТП вновь обвиняют

   Отстранённый от руководства бердским пассажирским автотранспортным предприятием Владимир Москвин передал землю и здания предприятия в залог сторонней фирме. Его обвиняют в причинении ущерба предприятию на сумму в четыре с половиной миллиона рублей.

   Искитимским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России было возбуждено третье уголовное дело в отношении директора бердского пассажирского автотранспортного предприятия. Он подозревается в использовании служебных полномочий и извлечении из этого прибыли.

   Денис Шадрин - заместитель руководителя Искитимского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России - пояснил, что Москвин передал третьим лицам автозаправку, склад горюче-смазочных материалов, земельный участок и здание административного корпуса предприятия. Передача прошла по заниженной стоимости, без оценки, без разрешений собственника и, что более важно, без права на осуществление таких сделок.

   Сергей Шевченко - генеральный директор предприятия - говорит, что наложенный на имущество предприятия арест, который вызван этой сделкой, тормозит работу предприятия. Он также пояснил, что Владимир Москвин не обладал правом совершать такую сделку, так как не имел права подписывать документы и не могу иметь доверенность от генерального директора.

   В апреле этого года Владимиром Москвины, который представлял Бердское ПАТП, был заключен договор на оказание консультационных услуг с некой фирмой "Гид-аудит". В последующем, стало известно, было подписано дополнительное соглашение, после чего у ПАТП появилась сумма задолженности перед фирмой в 3 миллиона 200 тысяч рублей.

   Для оплаты этой задолженности Москвин в сентябре заключил договор, по которому земля предприятия и строения были заложены. Как поясняют в следственном комитете, рыночная стоимость этого имущества составляет порядка четырёх с половиной миллионов рублей.

   ЗАО "Гид-аудит", кстати, фигурирует и в деле Евгения Мартьянова - бывшего вице-мэра Бердска. В эту компанию он передал 23 миллиона рублей, не проводя конкурса и не выявляя организации, которая бы запросила за свои услуги меньшую сумму.

   Сам Владимир Москвин пока не был задержан, так как подписал обязательство о явке в следственный отдел по первому требованию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий