17 октября 2011 г.

Жители Бердска не собираются голодать за детсады

   С 21 октября должна начаться всероссийская голодовка, предложенная активистами движения "Российским детям - доступное дошкольное образование". Именно с пятницы по воскресенье, 23 октября, на улицы российских городов начнут выходить воспитатели детских садов и родители детей, которые не согласны со сложившейся ситуацией. Город Бердск пока остаётся в стороне и активистов, готовых объявить голодовку, не имеет.

   Основное требование, которое выдвигают участники, заключается в принятии программы по созданию детских мест для всех детей страны. Кроме того, активисты готовы голосовать за повышение заработной платы воспитателям, увеличение государственных выплат на содержание ребёнка в детских садах и создании закона о выплаты компенсаций тем родителям, дети которых не могут ходить в дошкольное учреждение.

   Как считают активисты, перед выборами власть идёт навстречу активистами массовых движений, если их требования обоснованы. Помимо этого участники акции заметили, что если не будет никаких изменений, которые предусмотрены требованиями, они готовы распространять призывы к оценке деятельности партии "Единая Россия".

   В число участников данной акции вошли также и несколько жителей Новосибирска. Бердск пока воздержался от участия. Возможно, воздержанность стала следствием того, что совсем недавно мэр города Бердска пообещал, что все дети, достигшие возраста пяти лет, получат места в детских садах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий