2 октября 2011 г.

Обвиняемый в избиении Алексея Петрова признал вину

   30 сентября, спустя несколько месяцев хождений вокруг да около, наконец-то началась работа по существу разбираемого в Курильском гарнизонном военной суде дела о гибели Алексея Петрова.

   В самом начале заседания адвокат обвиняемого Важновского заявил, что хочет предоставить документы о составе семьи его подзащитного. Выяснилось, что Важновский жил с матерью до поступления в институт, а с отцом мать была в разводе. Это стало поводом назвать семью неблагополучной.

   Следом за оглашением документов прошёл допрос подзащитного, в ходе которого он признал свою вину, заявив, что находился в состоянии стресса и мог не вспомнить подробностей события, в том числе и количество нанесённых погибшему ударов. Он признал, что такие действия могли повлечь за собой тяжкие последствия, после чего не было и речи о том, что кто-либо из присутствующих на судебном заседании оговорил обвиняемого.

   Юристы фонда "Право матери" уверены, что сторона защиты обвиняемого рассчитывает на смягчение вины, так как иначе не было бы смысла говорить о неблагополучности семьи.

   Адвокат второго обвиняемого - Меджидова - тоже ходатайствовала об оглашении документов, которые якобы могут характеризовать личность её подзащитного. Юристы фонда, напротив, не увидели в этих документах ничего, что могло бы охарактеризовать обвиняемого как человека с тяжёлым детством. Между тем юристы фонда "Право матери" сообщают о наличии в деле отрицательной характеристики этого обвиняемого и о том, что они намерены добиваться её оглашения в судебном процессе.

   Представитель Меджидова также потребовала о рассекречивании свидетеля, который дал показания против её подзащитного. Насчёт этого возражал юрист фонда и судом было отказано в оглашении данной информации.

   В дальнейшем были оглашены показания свидетелей, которых вызвали, но по каким-то причинам те не явились. Такими стали не только свидетели того, как Важновский наносит удары, а также и те, кто знал обо всём происходящем в части.

   Следующее судебное заседание по этому делу назначено на завтра, 3 октября. Начаться оно должно в 15:00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий