29 октября 2011 г.

Возобновился судебный процесс по делу экс-директора бердского винзавода

   27 октября обеими сторонами заседания было заявлено о невозможности продолжить судебный процесс по делу Игоря Матвеева, так как отсутствовали важные свидетели. Судебное заседание было перенесено на вторник, первое ноября 2011 года.

   Искитимский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России подозревает Игоря Матвеева - экс-директора винодельческого завода "Бердский" ("Бервина") - в злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении заводского имущества и преднамеренном банкротстве предприятия.

   27 октября в суд не явились несколько свидетелей по этому делу. Один из этих свидетелей, как оказалось, не проживает по указанному им адресу, второй не явился по причине того, что сломал ногу.

   В этот день были озвучены свидетельские показания бывшего заместителя директора завода. Он рассказал про обстоятельства, при которых Игорь Матвеев продал акции завода. По его словам, завод функционировал нормально и всё оборудование на нём, включая котельное, было полностью исправным.

   По мнению Ольги Сидоровой - помощника прокурора города Бердска, неявки свидетелей затягивает судебный процесс. Заседания то и дело откладываются и переносятся на потом, а стороне обвинения тем временем требуется опросить ещё 5 свидетелей.

   Сторона защиты никак не комментирует перенос судебных заседаний, а оценку предъявленным доказательствам обещает дать во время прений. Сейчас, по словам защиты, суду необходимо исследовать доказательства.

1 комментарий:

  1. У нас в городе полное собрание аферистов и коррупционеров :) То одних преследуют слуги закона, то других - любо-дорого смотреть прям таки.

    ОтветитьУдалить