5 октября 2011 г.

Илья Потапов поручил разобраться с мед. обеспечением спортсменов

   Бердские ребятишки, которые занимаются спортом, проходят нужные медицинские обследования в поликлиниках города, хотя специально для этих целей в начале сентября был открыт лечебно-диагностический центр.

   Сегодня утром должно пройти совещание под руководством Ильи Потапова, на котором разберут существующие проблемы физкультурно-спортивной работы. Одним из вопросов, который сегодня волнует жителей города, является лечебно-физкультурный центр, открытый в день города на базе МСЧ-129 и ныне не функционирующий.

   В регистратуре медицинской части сообщают, что в диагностическом центре нет телефона и центр, к тому же, уже не работает, так как его перестали финансировать. Мед. работники говорят, что пройти то же обследование можно платно (каждый медицинский специалист обойдётся ребёнку в 75 рублей).

   Максим Стародубцев, обучающий в детско-юношеской спортивной школе города Бердска ребят греко-римской борьбе, поясняет, что о центре хоть и слышал, но все его ученики проходили и проходят до сих пор обследование в поликлиниках.

   Как рассказывает Марина Сипачева - главный врач бердской центральной городской больницы, доктор по спортивной медицине сейчас обучается и проходит сертификацию в областном центре. По её словам, эта процедура, которую необходимо выполнять каждые пять лет, а на замену специалиста поставлен Дмитрий Бакулин.

   Марина Владимировна Сипачева поясняет, что вопросами, связанными с диагностическим центром, она не занимается, а у центра есть муниципальный заказ и находится он в ведении главы и его заместителей.

   На этой неделе глава города поручил руководителю бердского здравоохранения и начальнику отдела физической культуры и спорта разобраться с медицинским обеспечением ребят, занимающихся спортом. Как поручение будет выполнено, она сможет заняться развёрнутым ответом о диагностическом центре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий