9 октября 2011 г.

Бердск станет полностью отапливаемым уже через неделю

   Мэрией города был урегулирован финансовый вопрос с владельцем котельной "ТГК-1", а в ближайшие дни должен быть подписан договор.

   Как утверждают в мэрии, финансовый вопрос ничто иное, кроме как хозяйственный спор по поводу цен на предоставляемые услуги. В силу того, что оттягивать в вопросах жизнеобеспечения города нельзя, двадцать пунктов, по которым возникали споры, были согласованы восьмого октября.

   Отопительный сезон для муниципальных учреждений города Бердска начался ещё 19 сентября. После подключения муниципальных учреждений к отоплению состоялось подключение городских ЦТП. Дальнейшая работа оставалась за управляющими компаниями, которые её несколько затянули.

   Отопительный сезон для Бердска начался при поддержке двух котельных из трёх. Однако уже первого октября владелец "ТГК-1" заявил о том, что котельная готова к подаче тепла в дома в южной части города.

   Сейчас, как утверждает Илья Потапов, договор с котельной согласован и вскоре будет заключен. Отапливать целый город без участия "ТГК-1" просто невозможно, поэтому в сентябре в некоторых домах и стояли холодными стояки.

   Илья Потапов сказал, что без взятия на себя финансовой ответственности за возможные неплатежи со стороны жителей города было не обойтись. Риски были и будут всегда, по-другому никак. Он также заверил, что реакция МУП "Комбинат бытовых услуг" на аварии при гидравлических испытаниях будет быстрой.

   Последним и наименее подготовленным к отопительному сезону районом города оказался "Изумрудный". Как объяснил глава города, случилось это по нескольким причинам: большие долги за коммунальные услуги и отсутствие работников, которые способны подготовить ЦТП к зимнему периоду. Сейчас же "Комбинат бытовых услуг" принял на себя обязательства по подготовке и вскоре всё должно нормализоваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий