2 октября 2011 г.

300 тысяч для молодой семьи

   14 сентября губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал постановление о предоставлении субсидий в размере 300 тысяч рублей молодым семьям для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретённого в многоквартирном жилом доме. О том, кто и как может получить эту компенсацию, рассказывает главный специалист инвестиционного отдела агентства недвижимости "Славянское" Андрей Дубровин.

 - Андрей Игоревич, какие семьи попадают под действие этой программы?

 - Под действие этой программы попадают семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет. Но эту субсидию могут получить и неполные семьи, например, молодая мама с детьми.

 - Какие условия необходимо соблюсти, чтобы получить из областного бюджета эти деньги?

 - Во-первых, семья должна постоянно проживать на территории Новосибирской области. Во-вторых, дом, в котором приобрели или приобретают квартиру, должен быть введён к эксплуатацию в 2010-2012 годах. Ещё одно условие - попадающие на субсидию граждане ранее не улучшали свои жилищные условия за счёт бюджетных средств, не считая средств материнского капитала.

   Чтобы получить компенсацию, необходимо собрать все необходимые документы, полностью рассчитаться за приобретённую квартиру и всё это предоставить в многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области (Новосибирск, улица Площадь труда, 1), либо в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства НСО.

   Мы неоднократно сталкивались с тем. что о подобной программе знает лишь узкий круг людей, а ведь ей может воспользоваться каждая семья, соответствующая условия положения, и значительно улучшить свои жилищные условия.

 - То есть, семья, исполнив необходимые условия, может приобрести квартиру в любом доме, введённом в период 2010-2012 годов и получить потом 300 тысяч?

 - Хочу отметить, что не любой дом и не любой застройщик может соответствовать условиям этой программы. Наше агентство в настоящее время занимается продажей квартир в доме (строительный номер 31) в микрорайоне Северный, который полностью соответствует всем пунктам положения. Плюс этого дом в том, что он будет сдан уже в конце октября: там закончены строительно-монтажные работы, выставлены стеклопакеты и уже идёт благоустройство. Это значит, что семье не придётся долго ждать получения субсидии. И этот же дом подходит под реализацию программы использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. То есть молодая семья, в которой недавно родился второй ребёнок, может получить от государства поддержку около 650 тысяч рублей (средства материнского капитала и субсидий).

   Губернаторская программа действует до 2015 года, и средства в бюджете пока есть. А у молодых семей есть реальный шанс улучшить условия проживания. Всю необходимую информацию об этом вы можете узнать по телефону: 8-913-791-9977 (Андрей Игоревич).



Источник: газета "Свидетель" от 29 сентября 2011 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий