27 октября 2011 г.

Рядом с мэрией Бердска должен разместиться бизнес-центр

   Илья Потапов поручил главному архитектору разработать техническое задание под постройку бизнес-центра. Расположиться он должен будет между зданием администрации города и Центральным универсальным магазином Бердска.

   До конца октября Пётр Ким должен предоставить главе города решение по наружному виду будущего бизнес-центра. Местоположение центра близ здания мэрии - инициатива главы города.

   В управлении строительства и архитектуры города Бердска сообщили, что варианты размещения нового центра были проработаны, теперь дело остаётся за составлением конкурсного задания и обозначением суммы вознаграждения за авторство проекта.

   Илья Потапов подчёркивает, что просил заняться разработкой проекта ещё несколько месяцев назад, а бизнес-центр, по его мнению, должен иметь выставочные площади. На такой объект конкурс и намерены объявить в мэрии.

   Мэр уверен, что бердские строительные организации могут попросту не потянуть подобный проект. В связи с этим к конкурсу на выбор подрядной организации пригласят и новосибирских застройщиков.

   На средних этажах здания, по мнению главы города, могут находиться дорогостоящие офисные помещения, а крыша должны быть смотровой площадкой, на которой также будет расположено кафе. Так, по словам инициатора проекта, будет оправдано звание бизнес-центра, а с вершины здания можно будет любоваться городом и отлично отдохнуть на "свежем воздухе". Также часть здания, по словам Потапова, необходимо будет отдать городской администрации.

   Владимир Колотов - директор компании "Развитие" - считает, что внешний вид будущего здания должен быть выполнен в молодёжном стиле. Кроме этого, директор проектно-строительной компании располагает информацией о том, что когда-то участок, на которой планируется строительство бизнес-центра, когда-то был выделен отделу по делам молодёжи.

   Любовь Котенева - владелица бердского Центрального универсального магазина - уверяет, что офисных помещений и организаций общественного питания в Бердске и без того достаточно. Это подтверждается и многочисленными объявлениями о сдаче в аренду офисов, которые подаются бердскими предпринимателями.

   Любовь Котенева считает, что необходимо думать не о насыщении города бесполезными "клетками", которые имеются в стах метрах друг от друга и которыми заполнена центральная улица города, а о будущем поколении. Строительство садов, оздоровительных центров, центров творческого развития детей - гораздо лучшее вложение денег, на отсутствие которых всё время жалуются в администрации.

1 комментарий:

  1. Ей богу с жиру бесятся! здание мэрии заложили, сроки выплат кредита продлевают, денег постоянно ни на что в бюджете нету, а тут — какой-то бизнес-центр собираются строить...

    ОтветитьУдалить