11 октября 2011 г.

Выделение служебного жилья не было согласовано депутатами Бердска

   В мэрии было предложено немного расширить список претендентов на получение служебных квартир, но бердские депутаты отказались.

   Аукцион на закупку квартир прошёл ещё в сентябре, но мэрия до сих пор не может выделить эти квартиры бюджетникам - для этого необходимо расширить перечень должностей, которые занимают муниципальные служащие.

   С предложением о расширении списка мэрия Бердска обратилась в Совет депутатов. Однако комитет по законности данную инициативу отклонил, так как было два голоса против и столько же голосов воздержались. Как поясняет Владимир Мухамедов, сейчас семь специалистов не могут получить ключи от новых квартир.

   Ольга Ваньшева - начальник жилищного отдела - поясняет, что принятый в 2007 году городским советом список претендентов на получение служебного жилья устарел, так как многие должности, за которые работодатели ходатайствовали по жилищным вопросам, не соответствуют действующему перечню. В мэрии на этот случай предлагают составить новый список, состоящий из:

 1. Муниципальных служащих;
 2. Участковых уполномоченных милиции;
 3. Работников учреждений и муниципальных предприятий города в следующих сферах: образование, культура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обслуживание населения и здравоохранение.

   Однако Андрей Ермаков, который входит в состав комитета по законности, не поддерживает идею получения служебных квартир сотрудниками администрации города. По его словам, город должен оказывать содействие специалистам в сферах образования, в отделе внутренних дел и медицине. Например, - продолжает он, - город нуждается в педагогах начальных классов.

   Депутат Владимир Захаров посчитал проект ещё сырым. Он подчёркивает, что подобное предложение было озвучено за день до сессии, в связи с чем прокуратура не получила возможность рассмотреть его. Он поясняет, что мнение сотрудников прокуратуры было бы отнюдь не лишним. Да и формулировка "муниципальных служащих", по мнению депутата, является очень общей в данном вопросе.

   Две квартиры должны были получить Сергей Крапивников и Вера Бовшик, которые являются участковыми терапевтами. Ключи от новеньких квартир им вручили ещё месяц назад - в день города, но жильё для них является по-прежнему символичным.

   По поводу остальных пяти квартир, как рассказал Андрей Михайлов - заместитель главы города по экономике, пока решений не выносили.

2 комментария:

  1. Медикам,учетилям,милиции им пологаются квартиры,а остальным что нет? Они что не люди они также работники муниципальных учереждений. Некоторые из работников извините за вырожение ковыряются в нашем де**ме и получают даже меньше чем все. Они также снимают жильё, у них тоже есть семья, дети а как быть им?

    ОтветитьУдалить
  2. Не нужно выражаться. Все жители России имеют одинаковые права, но не всегда они соблюдаются и не всем оказывается государственная поддержка. Этим категориям служащих решили, вот, её оказать, но не всё так просто, как видите.

    Что же касается конкретно учителей и милиции, то им непременно в первую очередь нужно давать жильё. Не было бы учителей, все бы писали с ошибками, не было бы милиции - дай бог, если бы вообще была возможность писать комментарии...

    ОтветитьУдалить