10 октября 2011 г.

Бердский воспитанник стал бронзовым призёром Европы по шахматам

   В сентябре в Болгарии проходил чемпионат Европы по шахматам, в котором приняли участие более тысячи спортсменов-интеллектуалов. Принял в этом чемпионате участие и бердский двенадцатилетний шахматист Семён Ханин, занявший в своей возрастной группе бронзовое призовое место.

   Всего за победу в той же возрастной группе, в какой участвовал Семён, боролись более 120 детей. Став бронзовым призёром чемпионата, воспитанник центра "Маэстро" обеспечил себе попытку выиграть первенство Европы, которое пройдёт в следующем году, а также теперь он сможет участвовать в высшей лиге первенства России.

   В шахматы юный чемпион стал играть ещё в возрасте пяти лет, а в семь лет стал чемпионом Новосибирской области в возрастной категории до десяти лет. С тех времён мальчик побывал не только на чемпионатах области, но ездил и за рубеж; занял четвёртое место в первенстве мира в Турции, семь раз принимал участие в чемпионате России и в этом году стал чемпионом.

   Как рассказывает сам бронзовый призёр, увлечение шахматами появилось ещё в детском саду, когда с шахматной доской и фигурками его познакомил другой ребёнок. Придя домой, Семён активно начал расспрашивать об игре своего отца.

   Отец поделился историей увлечения своего сына и рассказал, что с момента, когда маленький сын начал активно выигрывать в шахматы у своего отца, он всерьёз занялся поиском тренера. Тогда-то и был замечен Игорь Павлов - тренер бердского шахматного клуба "Маэстро".

   Немного погодя, Владимир Ханин, некогда работавший физиком, стал тренером в шахматном центре. В этот же центр пришла и ныне девятилетняя сестра Семёна, которая в этом году стала чемпионкой Новосибирской области.

   Сейчас, как рассказывает сам Семён Ханин, он расслабился, но вскоре придётся готовиться к чемпионату мира, который в ноябре этого года состоится в Бразилии. По его словам, борьба за призовое место на нём будет ещё жёстче, ведь в противниках у него будут китайцы, индусы и американцы, которые предстают для него самым сильными противниками.

1 комментарий:

  1. Приятно, что кто-то имеет возможность заявить о нашем городе не на словах, а на деле!

    ОтветитьУдалить