7 октября 2011 г.

Без права на ошибку

   В Бердском городском суде завершилось дело в отношении Евгения Сапоцкого, занимающего пост начальника бердской дорожно-патрульной службы.

   Согласно материалам дела, майора полиции, проезжавшего 25 июня на автомобиле "Mercedes G-Wagen" по улице Морской, задержали сотрудники специального полка ДПС.

   По словам совершавших задержание сотрудников, автомобиль майора время от времени выезжал на встречную полосу, а сам Евгений Сапоцкий, как они потом выяснили, находился в нетрезвом состоянии. Также они утверждают, что Сапоцкий предпринял попытки уговорить их отпустить его, а затем отказался пройти освидетельствование.

   Начальник бердской дорожно-патрульной службы попытался в суде доказать, что на самом деле дела происходили несколько иначе, а за рулём автомобиля был его трезвый друг. По его словам, друг вспомнил о том, что забыл дома водительские права, а потому поменялся с ним местами. Когда остановка по требованию состоялась, Сапоцский увидел, что его остановил сотрудник патрульной службы, с которым они давным-давно не ладили, поэтому он и отказался от дальнейшего общения и освидетельствования.

   Суд же встал на сторону сотрудников дорожно-патрульной службы и в слова Евгения Сапоцкого не поверил. Мировым судом было вынесено решение об изъятии у обвиняемого водительских прав на полтора года, с чем согласился и суд второй инстанции, решение которого обжалованию не подлежит.

   Юрий Бахарев уже заявил, что при вступлении в силу решения суда Сапоцкий будет уволен из органов внутренних дел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий