4 октября 2011 г.

Продолжение суда по делу о гибели Алексея Петрова

   На заседании суда по делу о гибели Алексея Петрова, прошедшем вчера, третьего октября 2011 года, продолжили озвучивать показания свидетелей, которые по каким-либо причинам не смогли явиться на заседание.

   По показаниям свидетеля Прохорова, Меджидов рассказывал, что купил у Петрова телефон за тысячу рублей. То же самое фигурировало и в показаниях свидетеля Шпедта, которого, по его словам, Меджидов просил рассказать в суде о покупке телефона, а не его хищении. Шпедт отказался давать в суде ложные показания и подтвердил, что Меджидов просил солгать на суде.

   Были рассмотрены и показания начальника почтового отделения и свидетеля Бупреева, которые подтвердили, что посылка и три тысячи рублей пришли и были получены. Вместе с тем выступили и родные погибшего Алексея, которые охарактеризовали его как дисциплинированного человека и рассказали о том, что постоянно покупали ему карты оплаты сотовой связи, которыми он в последствие расплачивался со старослужащими солдатами.

   Далее Дмитрий Владимирович Михайлов - прокурор - ходатайствовал об оглашении характеристики Меджидова, которая имелась в материалах дела. Согласно этой характеристики, военнослужащий был склонен к нарушению воинских дисциплин, не поддавался воспитанию и не считался с мнением и интересами других военнослужащих. В характеристике также было указано и то, что именно из-за отрицательных свойств Меджидова у других военнослужащих складывалось отрицательное мнение о нём и Меджидов добивался беспрекословного выполнения требований, так как был способен к подавлению любой воли.

   Представительница характеризуемого заявила, что не согласна с данной характеристикой, после чего несколько покритиковала юриста фонда "Право матери" за его умение вести дело.

   Сегодня, 4 октября, на очередном судебном заседании должны будут состояться прения сторон, в которых юрист фонда планирует выдвинуть максимально строгое наказание.

   Напомним, прошлое заседание суда прошло 30 сентября. На нём один из обвиняемых признал свою вину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий