22 октября 2011 г.

Улицы с именем

   Галина Шулайкина - главный специалист бердского управления строительства и архитектуры - надеется, что вскоре микрорайон Южный приобретёт вид района города и перестанет быть похожим на кладбище. В микрорайоне появились переулок и улица Белокаменные.

   Илья Потапов - глава города Бердска - подписал 13 октября распоряжение, согласное которому улицы получили свои названия. Следующими в очереди стоят улица Горохова, улица Ясная, Кристальная и улица Сорокина, а конечное число улиц в микрорайоне должно быть 38.

   Галина Шулайкина поясняет, что от бердчан поступает мало предложений по поводу того, как назвать ту или иную улицу. Сотрудникам отдела строительства и архитектуры хочется, чтобы улицы имели уникальные названия, но в то же время хочется и отразить в них историю города.

   На заседании, которое прошло в августе, члены комиссии по топономике не стали затягивать обсуждения по поводу будущих названий улиц, а поручили Владимиру Голубеву попросить своих избирателей предложить названия самим. В итоге оказалось, что жители микрорайона являются пассивными бердчанами, не желающими влиять на городскую жизнь.

1 комментарий:

  1. Ясная - понравилось название)
    А где у нас микрорайон Южный? Никогда не слышала о таком...

    ОтветитьУдалить