2 октября 2011 г.

Искать инвесторов для решения проблемы с детскими садами

   В правительстве Новосибирской области прошло совещание, на котором обсудили вопрос строительства детских садов в городе Бердске и Татарском районе.

   В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области сообщают, что был подробно рассмотрен вопрос открытия новых дошкольных учреждений. В городе Бердске в очереди на получение мест в детских дошкольных учреждениях стоят более четырёх тысяч детей, почти две с половиной тысячи из которых не младше двух и не старше семи лет.

   Владимир Никонов - министр образования, науки и инновационной политики - заявил, что необходимо разрабатывать те программы, которые имеют потребность среди жителей Новосибирской области, а не те, что может позволить себе бюджет. Он упомянул, что в этом году введут более 6500 тысяч мест по всему региону, на что направят 600 миллионов рублей. Муниципальным властям же, по его словам, требуется более активно привлекать к проблеме частных инвесторов.

   Владимир Никонов сказал, что в правительстве Новосибирской области готовы рассмотреть разные варианты решения "дошкольной" проблемы, как в рамках долгосрочных целевых программ развития, так и с использованием других механизмов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий