14 октября 2011 г.

Откуда трещины в доме?

   Жильцы дома под номером 33 по улице Ленина обеспокоены появившимися на здании трещинами. Они считают, что разрушение дома начинается из-за находящихся на первом этаже торгово-офисных помещений.

   Однако, как заверяет Пётр Ким - главный архитектор города Бердска, трещины пошли по стенам давным-давно и виной вовсе не перепланировка в помещениях первого этажа, а то, что дом строился из смешанных материалов. На вопрос о том, представляет ли в таком случае перепланировка какой-либо из квартир на первом этаже опасность для других квартир жилого дома, он отвечает отрицательно и говорит об ответственности проектных организаций, которые занимались перепланировкой.

   Исходя из логических соображений, об ответственности речи не должно идти, если опасности перепланировка помещений действительно не представляет. В противном случае, мнимая правдивость ответа очевидна.

   Кроме того, с недавнего времени город Бердск буквально сотрясается от грохота, который, судя по всему, исходит от взрывов на Новосибирской военном полигоне. Мощность волн этих взрывов настолько увеличилась в последнее время, что в некоторых домах сотрясаются окна и даже звенит посуда в кухонных шкафах. Однако насчёт этого никаких официальных заявлений ни от властей, ни от Петра Анатольевича Кима в частности не поступало.

   Пока жители дома, именуемого в народе "Китайской стеной", опасаются за свою жизнь, главный архитектор города напоминает о том, что они могут провести экспертизу дома за свой счёт. По его словам, проведённые управляющей компанией проверки показали, что никакого движения трещин не зафиксировано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий