27 октября 2011 г.

Среди маленьких детей Бердска превышен эпидемический порог

   За последний десяток дней этого месяца к бердским врачам обратились более четырёхсот человек, страдающих простудными заболеваниями.

   Надежда Владимировна Иванова - главный специалист бердского отдела Российского потребительского надзора - сообщает, что заболевания ОРВИ, не смотря на такой большой поток обратившихся за медицинской помощью, не превышает эпидемического порога. Однако его превышение замечено у детей от 3 до 6 лет.

   С первого октября в детских садах, как пояснила Надежда Иванова, начали проводить профилактические мероприятия - детям ставят прививки. За здоровьем каждого ребёнка пристально следят и в случае обнаружения заболеваний их не допускают к основной группе. Кроме того, если в одной группе заболевания обнаружатся более чем у двадцати процентов детей, её закроют на карантин. Пока таких крайних мер не случилось.

   В Новосибирской области ещё продолжается вакцинация. Поставить прививку можно бесплатно, вакцина в больницах Бердска имеется.

1 комментарий:

  1. На курьере тоже об этом писали, 409 обратившихся — по их словам. Там ещё и советуют не бояться прививок, как будто они к чему-то хорошему приведут

    ОтветитьУдалить