1 октября 2011 г.

Вынесен приговор членам организованной преступной группировки

   На протяжении полутора лет длился суд над обвиняемыми в вымогательстве в особо крупных размерах и создании ОПГ бердчанами. На оглашение приговора Владимиру Верховскому - председателю Бердского городского суда - потребовалось два дня.

   Геннадий Сидоренко, которого обвинили в организации преступной группы и вымогательстве в особо крупных размерах, был приговорён к девяти с половиной годам исправительной колонии строгого режима. Участники преступной группировки, коими являются Александр Федотов, Алексей Шерер, Анатолий Чебак и Алексей Мистрюков, были лишены свободы на семь лет. Алексей Панов, который признал свою вину и раскаялся, получил два года условно.

   В общей сложности судом были признаны пять фактов вымогательств, а два остались недоказанными. Были найдены и смягчающие обстоятельства: первая судимость у всех обвиняемых, малолетний ребёнок у Алексея Шерера, а также плохое самочувствие Алексея Мистрюкова и Геннадия Сидоренко.

   Судом было принято решение о возмещении материального ущерба пострадавшим. Максимальную сумму ущерба составляет 1 миллион 332 тысячи рублей, которые должны получить Валентина и Андрей Тихолаз, занимающиеся продажей кур-гриль. По данным следствия, на протяжении нескольких лет ежемесячно преступная группировка получала от них суммы до тридцати тысяч рублей.

   Всех участников организованной преступной группировки задержали в 2009 году и с момента задержания все они, кроме Алексея Панова, находились под стражей. Алексей Панов, как гласят следователи, находился под подпиской о невыезде.

   Как утверждают сами участники ОПГ, они ни в чём не виноваты, а знакомы друг с другом лишь по спортивным занятиям. Близкие люди и родственники осуждённых уверены, что дело сфабриковали. Приговор намереваются обжаловать в вышестоящих судах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий