18 октября 2011 г.

Суд по второму делу в отношении бывшего вице-мэра Бердска

   Вчера, 17 октября, началось судебное следствие по второму делу в отношении экс-чиновника Бердска Евгения Мартьянова. Дело было направлено в суд почти два месяца назад.

   Как поясняет прокурор Бердска Александра Власова, объём дела составляет 13 томов. В этом деле фигурирует причинение ущерба городскому бюджету в размере сорока шести миллионов рублей.

   Первым делом в отношении чиновника Мартьянова было обвинение в использовании при трудоустройство на работу поддельного диплома об окончании высшего учебного заведения. В мае 2011 года судья Владимир Верховский принял решение о заключении Евгения Мартьянова под стражу, а сейчас ожидаются результаты экспертизы финансов. Как поясняет сам судья, судебный процесс возобновится не раньше конца ноября.

   Было установлено, что первый заместитель главы города Бердска Евгений Мартьянов без проведения аукциона выбрал организацию и определил стоимость предоставляемых ею услуг, тем самым нарушив федеральное законодательство. В результате этих действий городской бюджет лишился более чем 23 миллионов 450 тысяч рублей.

   Также установлено, что будучи начальником МУ "УЖКХ" Мартьянов скрыл от учёта и присвоил 30 векселей банка "Левобережный", которые принадлежали муниципалитету. Этим он причинил городу ущерб в сумме 23 миллиона рублей.

   Обвиняемому экс-чиновнику предъявлено обвинение на сумму более 46 миллионов рублей, а для обеспечения этого иска на его имущество был наложен арест.

   По мнению представителей администрации, которая является в деле потерпевшей стороной, Евгений Мартьянов исправно расплачивался векселями, выданными ему в распоряжение, но с началом ликвидации муниципального учреждения "Управление жилищно-коммунального хозяйства" скрыл часть этого имущества и самостоятельно распорядился ею в своих целях.

   Как поясняет Алексей Александрович Медведев, представляющий потерпевшую сторону, привлечение аудиторской фирмы для расчёта НДС было вовсе не обязательным. И даже в том случае, поясняет он, если без посторонней помощи было не обойтись, должен был проводиться аукцион, который бы позволил выбрать фирму, запросившую наиболее меньшую сумму за предоставляемые ею услуги.

   Бывший вице-мэр города Бердска не признаёт себя виновным ни в первом случае, ни во втором. Судебный процесс в отношении его начался 17 октября и будет проходить ежедневно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий