26 октября 2011 г.

В заброшенном здании в Бердске нашли труп

   В дневное время суток 16 октября этого года в здании бывшего магазина по улице Пушкина (Пушкина, 116) обнаружили труп мужчины.

   Игорь Штанг - старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России - рассказал, что на теле мужчины не обнаружили никаких признаков, которые бы указали на насильственную смерть. В ходе же следствия было установлено, что скончался 39-летний бердчанин из-за хронического заболевания - цирроза печени.

   Игорь Штанг считает, что полуразрушенное здание, в котором не в первый раз обнаружили труп человека, способствует росту преступности, так как в нём постоянно обитают наркоманы, алкоголики и люди без определённого места жительства. Например, в августе этого года в этом же заброшенном здании было совершено убийство 44-х летней женщины.

   Как поясняет старший следователь, и первый, и второй труп в этом здании нашли дети. Для них помещение представляет особую опасность, ведь в нём постоянно скапливаются использованные наркоманами шприцы. Что будет, если ребёнок, не осознавая действий, уколется? Ещё печальнее последствия могут быть в случае, если шприц использовался ВИЧ-инфицированным.

   Здание нужно либо ликвидировать, либо заблокировать в нём все входы, так как недопустимо присутствие подобного тёмного места практически в центре города. В бездействии стоит винить муниципальные власти, а также на них можно будет указать при совершении новых преступлений, так как по закону именно городская власть должна следить за надлежащим состоянием подобных зданий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий