31 октября 2011 г.

В Бердке нашли боевую гранату без запала

   25 октября в бердском микрорайоне Южном бердчанин нашёл боевую гранату. О находке он немедленно сообщил в отдел внутренних дел.

   Во вторник, 25 октября 2011 года, один из жителей Бердска, следуя по просёлочной дороге недалеко от автозаправочной станции в микрорайоне Южном, нашёл противопехотную осколочную гранату РГД-5. Как выяснилось позже, граната была без запала и, судя по всему, произведена совсем недавно, так как не была проржавевшей.

   Александр Александрович Мурин - начальник управления гражданской защиты - недоумевает, откуда могла взяться в городе Бердске граната. На этот вопрос предстоит ответить следственному органу, сотрудники которого выяснили, что на гранате сохранился партийный номер.

   Что касается самого боеприпаса: сапёры доставили найденную гранату на Шиловский полигон, где она вскоре была уничтожена. Не исключено, что в скором времени, если выяснится хранитель взрывного устройства, он будет наказан, ведь хранение, перевозка и распространение взрывчатых веществ и взрывных устройств являются уголовно наказуемыми деяниями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий