24 октября 2011 г.

Предъявите пропуск

   Мэрия города Бердска приняла решение о введении режима пропусков в здании городской администрации.

   Сегодня, 24 октября 2011 года, на прошедшем совещании Еленой Ивановной Исламовой было сделано заявление о том, что отныне в здание мэрии можно будет пройти только по пропускам. Эта инициатива вступит в силу с 15 ноября.

   Как пояснила Елена Исламова, сотрудникам администрации будут выданы постоянные пропуска, а посетителям начнут выписывать разовые. Что касается свободного доступа для сотрудников Пенсионного фонда, которые время от времени посещают мэрию, пока не известно, этот вопрос будет решаться в рабочем порядке.

   Илья Николаевич Потапов - глава города Бердска - поддерживает такой контроль и сообщает, что подобная система может быть направлена лишь на безопасность и ни в коем случае не ограничит права жителей города на получение информации.

   У присутствующих на совещании сообщение о пропусках вызвало неоднозначное мнение и множество возражений. Власти некоторых городов даже распоряжались о ликвидации в здании мэрии дверей, чтобы сделать власть ближе к народу, что буквально противоречит замыслу бердских чиновников.

   Сейчас ведётся работа по составлению списков руководителей городских учреждений, которым выдадут постоянные пропуска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий