12 октября 2011 г.

Родители погибшего солдата из Бердска считают решение унижением

   Судебное дело по факту гибели Алексея Петрова - военнослужащего из города Бердска - завершилось. Судом были вынесены более мягкие наказания, чем те, каких добивались юристы родителей погибшего. Сами же родители считают, что суд над ними посмеялся.

   Напомним, Алексей Петров был призван на службу 27 мая прошлого года и попал служить в военную часть под номером 71435, которая находится в Сахалинской области. 5 ноября того же года Алексея нашли мёртвым недалеко от части.

   Следствие, проведённое по факту гибели солдата, установило, что он систематически унижался сослуживцами, а также подвергался ограблению с их стороны. Родители погибшего, не поверив, что их сын мог совершить самоубийство, обратились в Курильский гарнизонный суд и потребовали наказать виновных в смерти Алексея.

   После долгих разбирательств и нескольких судебных заседаний, на которые то и дело не являлись важные свидетели или адвокаты обвиняемых, суд всё-таки вынес решение. Меджидова приговорили к трём годам лишения свободы в колонии-поселении, а Важновский сохранил свои звание и должность, получив один год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

   Родители Алексея Петрова категорически не согласны с таким решением и утверждают, что суд посмеялся над ними. Помимо нескольких поездок, которые пришлось совершить на Курилы, родители даже не добились максимального наказания для обвиняемых. К сведению: юристы, представлявшие интересы Петровых, требовали для обвиняемых 7,5 и 10 лет лишения свободы.


   Достаточное ли наказание получили виновные?

Комментариев нет:

Отправить комментарий