12 августа 2011 г.

Против Мартьянова выдвинуты новые обвинения

   В следственном управлении следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области сообщают, что Евгений Мартьянов, некогда занимавший пост первого заместителя главы города Бердска, обвиняется в привлечении к работе коммерческой организации, которая предоставляет информационно-консультационные услуги, в то время как можно было воспользоваться услугами своих подчинённых.

   Привлечённая организация, по мнению следствия, благодаря заключённому Мартьяновым договору получила из бюджета за предоставление услуг более 23 миллионов рублей. Помимо этого, перед заключением договора даже не проводился конкурс.

   Весной 2008 года, когда произошла ликвидация муниципального учреждения "УК ЖКХ", всё имущество этого учреждения должно было быть передано муниципалитету города. По мнению следствия, часть этого имущества - ценные векселя, оценённые в 23 миллиона рублей, - была присвоена Мартьяновым без какого-либо отражения сведений о их приобретении. В последующем, как сообщается в пресс-службе следственного комитета, векселя были обналичены через знакомых чиновника.

   Противозаконные действия чиновника были квалифицированы по статьям "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "Присвоение в особо крупном размере" уголовного кодекса Российской Федерации.

   С мая 2011 года бывший вице-мэр Бердска находится под стражей. На имущество, принадлежавшее ему и оценённое в 42 миллиона рублей, был наложен арест. Сейчас дело ожидает рассмотрения прокурором, который должен решить вопрос об утверждении обвинительного заключения и затем направить дело в суд.

Первое дело в отношении Евгения Мартьянова было возбуждено в декабре 2010 года. Тогда его обвиняли в использовании поддельных документов об образовании и злоупотреблении полномочиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий