18 июля 2011 г.

Бердские водители маршруток мусорят на остановках

   Территорию железнодорожного вокзала города Бердска, на месте, где останавливаются маршрутные такси под номерами 3, 11, 14, 16 и 18, бердские водители используют как общественный туалет и мусорную свалку.

   Жители города Бердска недовольны тем, что территорию, прилегающую к железнодорожному вокзалу, где останавливаются маршрутные такси, некому убирать. В связи с постоянным пополнением этой территории мусором она всё больше и больше напоминает мусорную свалку.

   По мнению бердчан, никто, кроме водителей маршрутных такси, не бросает одноразовые стаканчики и пакетики от чебуреков, беляшей и других продуктов, которыми торгуют киоски на вокзале.

   Данная территория, как утверждают представители ОАО "Экспресс-Пригород", не относится к железнодорожному вокзалу. Но и администрация города за ней не следит. В итоге получается, что убирать данную территорию просто некому.

   Весной, во время проведения в Бердске субботника, данную территорию убирали ученики Воскресной школы. Территория была вычищена "от и до", но мусор до того момента, как он вновь начал распространяться, так вывезти и не смогли: то ли машин не было, то ли все устали, то ли была иная причина. Словом, когда желание вывезти мусорные пакеты появилось, нужно было вновь прибегать к уборке территории.

   С тех пор в благоустройстве этой территории мало что изменилось. Данный участок используют лишь водители общественного транспорта, но насчёт уборки всё время вступают в спор представители администрации, ОАО "Экспресс-Пригород" и другие люди. Администрации города давным-давно пора принудить транспортные компании направить на данный участок дороги дворника, который бы убирал территорию хотя бы раз в три дня, однако этого до сих пор не сделано и даже не предусматривается в планах...

Комментариев нет:

Отправить комментарий