10 июля 2011 г.

Сотрудники ФСБ задержали находившегося в федеральном розыске Вадима Прокопенко

   Сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области был задержан Вадим Прокопенко, который, по официальному заявлению пресс-службы управления федеральной службы безопасности по Новосибирской области, является лидером некогда действовавшей на территории города Бердска и Искитимского района преступной группировки, а до задержания находившийся в федеральном розыске.

   По словам старшего следователя Искитимского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области, которые были опубликованы на сайте Тайга.инфо, уголовное дело в отношении Вадима Прокопенко было возбуждено следственными органами ОВД Бердска третьего октября 2010 года.

   «Накануне возле местного бара „5:0“ произошел конфликт, один из его участников получил резанные ранения в области груди. Было установлено, что к совершению преступления причастен Прокопенко. Подозреваемому удалось скрыться, и его объявили в федеральный розыск. В июне городской прокурор передал материалы дела в Следственный комитет», — сообщается на сайте Тайга.инфо.

   Как сообщается на сайте информационного источника, задержанному Прокопенко шестого июля было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), а 7 июля Бердским городским судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

3 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2011 г., 23:45

    Господин редактор и (или) автор этой новости
    Меня зовут Муштин Николай Викторович, я являюсь адвокатом и защитником Покопенко В.В.
    Эта статья не соотвествует действительности, кроме того содержит оскорбления и клевету для моего доверителя.
    Требую Вас либо привести ее в порядок, либо убрать.
    Эти действия ожидаются в срок не позднее 14.07.2011, в проивном случае буду вынужден обратиться в суд и првоохранитеьные органы

    ОтветитьУдалить
  2. Господин редактор и (или) автор этой новости
    Меня зовут Муштин Николай Викторович, я являюсь адвокатом и защитником Покопенко В.В.
    Эта статья не соотвествует действительности, кроме того содержит оскорбления и клевету для моего доверителя.
    _______________________________

    Простите, но не о каком Покопенко В.В. в статье речи не идёт, поэтому не считаю претензии уместными. Материалы для статьи брались из открытых информационных источников.

    Статью подкорректировала, ссылки на эти источники установила. Если некий Покопенко В.В. считает, что процитированный текст его оскорбляет, обратитесь непосредственно к редакции портала "Тайга.инфо". Изменения на сайте "Тайга.инфо" непременно отразятся изменениями в этой статье.

    ОтветитьУдалить
  3. Из-за чего весь сыр-бор? Этой информацией кишат все новосибирские и не только сайты...

    ОтветитьУдалить