1 июля 2011 г.

Илья Потапов: «Жизнь в Бердске изменится к лучшему»

   На следующей неделе мэр города Бердска Илья Потапов отметит своеобразный юбилей – сто дней со дня избрания на пост. Напомним, что 27 марта 2011 года во втором туре кандидат от КПРФ одержал убедительную победу, опередив Владимира Штопа, представлявшего «Единую Россию». Жители Бердска, уставшие от накопившихся за долгие годы проблем, решили доверить город новому руководителю. Илья Потапов рассказал корреспонденту Academ.info Ерлану Байжанову о своих первых шагах на посту мэра.

 — Илья Николаевич, Бердск у многих в первую очередь ассоциировался с плохими, точнее отвратительными дорогами…

 — Вы правы, бердские дороги, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Вся проблема заключалась в том, что не было комплексной программы по капитальному ремонту и развитию дорожной инфраструктуры. По этой причине дороги ремонтировались по факту, то есть как придется. И при этом не было четкого и жесткого контроля за сроками и качеством проводимых работ.

   На данный момент ситуация такая – я уведомил начальника УЖКХ Андрея Наумова, что фирмы, которые допустят срыв графика по проведению ремонтных работ, могут остаться без оплаты. Так как в случае срыва графика акт приемки подписан не будет.

   Капитальный ремонт планируется провести на следующих участках: ул. Красная Сибирь – от перекрестка с ул. Павлова до ул. Водосточная; ул. Павлова – от перекрестка с ул. Красноармейской 100 метров в сторону ул. Красная Сибирь. Также будет закончен начатый в прошлом году капитальный ремонт на следующих улицах: Островского, Пионерской, Черемушной, перекрестка улиц Красная Сибирь – Павлова. Отмечу, что во время проведения и приемке работ будет проводиться видеофиксация.

 — Давайте перейдем к проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Бердск был своего рода выставочной площадкой по реформам ЖКХ: в городе представлены все формы управления многоквартирными домами. Но при этом жители Бердска высказывали нарекания по тарифам.

 — Одним из градообразующих предприятий города является МУП «Комбинат бытовых услуг», который снабжает Бердск теплом, горячей и холодной водой, а также вызовом мусора. Поэтому «финансовое здоровье» этого предприятия - жизненно важный  вопрос для города, прежде всего в зимний период. Но о каком финансовом здоровье можно говорить, если задолженность предприятия росла, достигнув рекордной отметки – порядка 220 млн руб.?

   Было проведено два совещания по ситуации в МУП КБУ. Выяснилось, что ряд управляющих компаний искусственно задерживали поступления от жителей. Как итог этих задержек - срыв  графиков расчетов с поставщиками. Наиболее крупные долги у МУП КБУ возникли перед поставщикам ресурсов и услуг, необходимых для функционирования коммунальной сферы: поставщикам газа – 43 млн руб., поставщикам угля – 23 млн, новосибирскому горводоканалу – 27,2 млн, СО РАН – 13 млн и т.д.

   Поскольку директор МУП КБУ Дмитрий Кожемякин неоднократно говорил, что в такой ситуации он не сможет подготовить город к зиме, было приято решение о смене руководителя этой организации. Новым директором назначен Николай Леванов. После его назначения начался вывод из комбината ряд неэффективных, непрофильных активов, а Бердску вновь предоставляются гарантийные обязательства, и сборы за коммунальные услуги пошли более интенсивно...

 — Как Вы можете охарактеризовать работу своих заместителей Владимира Мухомедова и Андрея Михайлова?

 — Только положительно. Владимир Мухамедов является специалистом в области юриспруденции, он занимается курированием сферы землепользования и транспорта. Благодаря настойчивости Владимира Ибрагимовича мы смогли заставить подрядчика выполнить работы по ямочному ремонту в установленные сроки. Кроме того, вместе с органами юстиции мы пытаемся поднять на должный уровень контроль за использованием земли, планируем совместные проверки.

   Что касается Андрея Михайлова, то он решает проблемы  управления муниципальным имуществом. Цель его простая и в то же время сложная – повысить доходность от управления муниципальным имуществом и увеличить прямые неналоговые поступления. Под его руководством прошла проверка бердского ПАТП. Сделаны необходимые выводы для оздоровления финансовой деятельности предприятия.

 — Что Вы можете сказать жителям Бердска?

 — Я верю, я убежден, что жизнь в Бердске будет меняться. И будет меняться к лучшему. Это нам по силам. Конечно, я понимаю: многим хочется, чтобы все изменилось сейчас. Но чудес на свете не бывает – все проблемы невозможно исправить за сто дней. Но мы будем работать и оправдаем доверие избирателей.


Источник: Академ.инфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий