4 июля 2011 г.

Бердские водители маршруток забывают о технике безопасности

   С приходом лета водители маршруток всё чаще и чаще забывают об элементарной технике безопасности.

   Большинство бердских маршрутных газелей не оснащены ремнями безопасности, хотя при бердских дорогах и при российском вождении даже с ними было бы опасно садиться в маршрутку. И это не говоря о дополнительных нарушениях.

   Одним из маршрутов, на котором водители часто нарушают технику безопасности, является маршрут № 3. В летнее жаркое время на этом маршруте особенно много пассажиров и постоянно не хватает маршрутных газелей, поэтому людям приходится ездить стоя, подвергая свою жизнь опасности.

   Тем не менее, водители, позволяющие ездить пассажирам стоя в общественном транспорте, присутствуют и на других маршрутах. Таким образом, 4 июня 2011 года около шести часов вечера водитель газели (государственный номер "ТТ 864"), следующей по маршруту № 14 позволил пассажиру проехать в маршрутке стоя. При этом большинство бердчан, которые пользуются общественным транспортом, могут наблюдать на остановке "Железнодорожный вокзал" целую очередь маршруток, следующих в том же направлении. То есть, дефицита транспорта по этому маршруту не наблюдается и водитель допускает грубые нарушения техники безопасности.

   В городе Бердске дежурит всего лишь один автомобиль с сотрудниками ГИБДД, поэтому отслеживать нарушителей среди "газелистов" просто не удаётся.

   Кто же будет виноват в гибели пассажиров, если среди водителей подобные поездки считаются нормой, пассажиры настолько бесстрашные, а сотрудники ГИБДД просто не имеют возможности за всем уследить? Именно виноват, а не понесёт ответственность за гибель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий