25 июля 2011 г.

Переаттестация органов

   С момента, когда началась реформа в системе МВД, в бердском отделении внутренних дел число сотрудников значительно уменьшилось. Как сообщаются реформаторы, после переаттестации в отделении останутся "самые-самые".

   О том, как проходила аттестация в бердском отделе внутренних дел, поведал Юрий Бахарев - заместитель начальника отдела МВД России по городу Бердску, подполковник внутренней службы.

   Благодаря реформе изменилась структура отдела, а также штатное расписание. К примеру, у начальника отдела (эту должность по-прежнему занимает Сергей Терентьев) теперь всего лишь два заместителя. Структура теперь состоит из трёх категорий сотрудников: полиция, внутренняя служба и юстиция.

   Аттестация бердского отделения внутренних дел длилась почти четыре месяца. Прежде всего прошёл подготовительный этап переаттестации: в это время комиссия проверяла наличие у сотрудников отдела внутренних дел гражданства, изучали их дела, поднимали прекращённые уголовные дела, а также проверяли, не имеют ли они родственников, которые были осуждены. Следом проходила проверка сотрудников на знание кодекса профессиональной этики, проверка нормативов по боевой и служебной подготовке, психологическое тестирование.

   Юрий Бахарев сообщил, что аттестацию успешно прошли 166 сотрудников ОВД города Бердска. 16 теперь уже бывших сотрудников отказались проходить переаттестацию, подписав рапорты о выходе на пенсию. По словам Юрия Владимировича Бахарева, на их настроении сыграло понимание того, что они аттестацию могут не пройти.

   После окончания переаттестации, по словам Юрия Бахарева, на 80 процентов сменился руководящий состав как отдела, так и подразделений. Некоторые из подразделений объединились в одно.

   Не смотря на уменьшение числа сотрудников, подполковник уверяет, что на качестве работы отдела это никак не скажется, так как остались лишь "самые-самые".

Комментариев нет:

Отправить комментарий