5 июля 2011 г.

Бывший директор КБУ Бердска не пришёл на свой суд

   Дмитрий Кожемякин - бывший директор МУП КБУ - судится с новым мэром города за незаконное увольнение, утверждая, что находился на больничном. Адвокат Ильи Потапова намерен доказать, что Дмитрий Кожемякин на момент увольнения был совершенно здоров.

   Судебный процесс был назначен на первое июля. Как отметила судья Татьяна Киселева, в суд бывший директор МУП КБУ не явился по неизвестной причине, хотя был поставлен в известность о предстоящем мероприятии должным образом.

   Ольга Стулина - старший помощник прокурора - и адвокат главы города Алексей Медведев из-за отсутствия главного фигуранта дела не посчитали возможным проводить судебное заседание. При этом адвокат, который действует по доверенности мэра, ходатайствовал о запросе в лечебное учреждение, что, по его словам, должно будет внести ясность в дело.

   При оглашении постановления о расторжении контракта с Дмитрием Павловичем Кожемякиным, как утверждают очевидцы, присутствовал новый директор МУП КБУ, вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов, начальник отдела труда, а также Ольга Комарова - начальник юридического отдела администрации Бердска. Согласно их показаниям, при этом вёлся протокол. Копию протокола и акт о том, что Дмитрий Кожемякин отказывается ставить свою подпись на постановлении об увольнении в подтверждение того, что он поставлен в известность, адвокат главы города предоставил суду.

   Городской администрацией в Центр медицинских технологий был направлен запрос, согласно которому адвокат мэра города просит предоставить информацию о режиме работы врача-невролога, выписавшего больничный Дмитрию Павловичу, и другие сведения. Ответ из медицинского учреждения к моменту судебного заседания ещё не пришёл, а суд должен был запросить информацию об оплате Кожемякиным медицинских услуг.

   Следующее заседание суда было назначено на 19 июля текущего года. Обе стороны судебного процесса надеются, что ответы на запросы поступят к этому времени.

   Адвокат Ильи Потапова убеждён, что больничный лист был оформлен задним числом. Однако тот факт, будет ли доказано незаконное оформление больничного листа, или же нет, всё равно не повлияет на конечный результат. Владимир Мухамедов - первый вице-мэр города - поставил всех в известность, что какое бы решение не принял суд, Дмитрий Кожемякин более не будет работать в МУП "Комбинат бытовых услуг". Даже если суд признает его правым, когда-нибудь Кожемякин явится на работу, поэтому у него будет возможность получить постановление о расторжении договора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий