23 июля 2011 г.

Дождались капитального ремонта

   В текущем году будет произведён капитальный ремонт всего лишь трёх многоквартирных домов, общая площадь которых составляет 5735 квадратных метров.

   Три "счастливых" дома - это дома 5 и 8 по улице Попова и дом под номером 4 по улице Суворова. На их ремонт, по словам Сергея Анатольевича Носова - заместителя директора МКУ "Управление ЖКХ", запланировано потратить 29,5 миллиона рублей - сумму, которая складывалась из финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов, а также из вклада жителей этих домов (5 процентов от общей суммы).

   На Новосибирскую область в этом году выделено, как отметил Сергей Анатольевич, всего лишь 182 миллиона рублей, в то время как в прошлом году сумма, выделенная на капитальный ремонт, составляла 1,3 миллиарда рублей.

   7 июля 2011 года денежные средства уже были перечислены из федерального бюджета, средства из местного и областного бюджетов аккумулируются на счёте получателя и в течение 30 дней перечисляются заказчику - управляющей компании "Гурман" и компании "Сибирские коммунальные системы".

   На данный момент четырёхстороннее соглашение между администрацией города, управлением финансов, управлением ЖКХ и управляющими компаниями подписано. Осталось определить подрядные организации, которые будут заниматься ремонтом. Их определит конкурс.

   Планируется, что в трёх домах, присутствующих в планах капитального ремонта, будет выполнен ремонт кровли, ремонт и утепление фасадов, ремонт внутридомовых инженерных систем и установлены узлы учёта ресурсов.

   За выполнением работ будут следить несколько бердских организаций: инспекция государственного стройнадзора, технический надзор управления ЖКХ, государственная жилищная инспекция, технический надзор, который привлекут заказчики (управляющие компании "Гурман" и "Сибирские коммунальные системы"), а также представитель нуждающихся в капремонте домов, которого утвердит общее собрание жильцов этих домов.

   Согласно решению городского совета, на сегодняшний день без капитального ремонта остаются ещё 210 жилых зданий. На капитальный ремонт этих зданий, по словам специалистов, необходимо порядка 1,3 миллиарда рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий