17 июля 2011 г.

Бердская таксистка приняла роды в своей машине

   Женщины-водители из бердского такси "Флирт" прошли специальный инструктаж, чтобы знать, какие действия нужно предпринять, когда в салоне автомобиля начинаются роды.

   Причиной к такому инструктажу послужила случайная ситуация, возникшая с одной из водителей такси "Флирт": Оксана Кучинская, подвозив семейную пару, приняла роды в салоне своего личного автомобиля.

   Приехав по вызову, Оксана забрала семейную пару - Ларису Вельможину и Руслана. Их нужно было доставить в коченёвскую больницу. Поскольку автомобильный штат в такси "Флирт" не велик, Оксана решила отвезти Ларису и Руслана на своём личном автомобиле.

   На пути из Коченёво Лариса пожаловалась, что у неё заболел живот. Однако времени, чтобы доехать до больницы, уже не оставалось - роды пришлось принимать на автозаправочной станции на трассе между ОбьГЭС и Краснообском, руководствуясь инструкцией от врачей скорой помощи по телефону.

   Роды прошли успешно и тут подоспела "Скорая", которая затем увезла маму с новорожденным ребёнком в родильный дом Новосибирской областной клинической больницы. В роддоме стало известно, что вес малыша не превышал восьмисот грамм.

   Сейчас ребёнок находится в барокамере и выписать его врачи собираются не раньше сентября-месяца 2011 года, среди водителей "Флирта" прошёл специальный инструктаж, а Оксана Кучинская планирует стать ребёнку крёстной матерью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий