8 июля 2011 г.

Родители заболевших в санатории "Парус" детей обвиняют в этом его сотрудников

   10 июня на территории бердского санатория "Парус" у четверых детей выявились кожные заболевания. По мнению родителей этих детей, причиной заболеваний стала неочищенная вода в плавательном бассейне, в связи с чем в халатности по отношению к своей работе обвиняются сотрудники санатория.

   Ирина Дзюбенко - одна из отдыхающих в санатории людей - рассказала, что после массового заезда детей 6 июня администрация поспешила оповестить отдыхающих о планируемой противоклещевой обработке территории. В связи с этим администрация просила закрыть окна и не выходить на улицу после 9 часов утра, а до какого времени будет продолжаться обработка - в просьбе не значилось.

   Обеспокоенные такой обстановкой родители обратились в санитарно-эпидемическую станцию Новосибирска, где им разъяснили, что проводить подобную обработку территории при детях нельзя. Родители поставили в известность сотрудников санатория "Парус", в связи с чем обработку отменили.

   Некоторое время спустя, как утверждают родители, вода в открытом бассейне, который располагается на территории санатория "Парус", стала грязно-зелёного цвета. Лилия Александровна - работница бассейна, поговорив с директором, утвердила: купаться в бассейне можно без какого-либо вреда здоровью.

   10 июня, в день, когда намечалась обработка территории, после купания у четверых детей и одного взрослого человека на теле появились красные пятна. Состояние этих людей стало лихорадочным, появился сильный зуд. Врачи, работающие в санатории, поставили диагноз "фотодерматит" (аллергия на солнце).

   В связи с произошедшим родители четверых заболевших детей написали заявление в российский потребительский надзор, в котором указали, что виной заболеваниям послужил состав воды. По их мнению, даже если причиной заражения явилась не противоклещевая обработка, то могли не соблюдаться правила гигиены.

   Пробы воды из бассейна были взяты, но результаты проверки не известны. Об этом сообщает Виктор Матко - главный врач Центра гигиены и эпидемиологии города Бердска.

   Дочери Ирины Дзюбенко уже поставили несколько диагнозов, но лечение по каждому из них происходило безуспешно. "Без результатов забора воды я не знаю от чего мне лечить дочь" - говорит Ирина.

   Администрация санатория же, в котором обнаружились массовые заболевания, всячески отрицает возможность химического отравления в период с 6 по 19 июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий