2 июля 2011 г.

Пенсионные долги

   Как рассказала Татьяна Кусова - заместитель начальника управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Бердску, в городе Бердске зарегистрировано свыше 26 тысяч пенсионеров. Чтобы своевременно выплачивать каждому из них пенсию, в Пенсионный фонд ежемесячно должны поступать более 223 миллионов рублей, однако бердские работодатели, благодаря страховым взносам которых и выплачиваются пенсии, оплачивают эти взносы не ежемесячно, а общая сумма таких взносов ровняется 239 миллионам 900 тысячам. Выходит, что раз в квартал бердские работодатели перечисляют в Пенсионный фонд сумму, которую пенсионеры получают ежемесячно.

   По словам заместителя начальника Пенсионного фонда по Бердску, сегодня 109 бердских работодателей имеют задолженность по страховой части пенсии ещё за первый квартал сего года. Сумма задолженности составляет 4,9 миллиона рублей. Это при том, что через полтора месяца закончится второй квартал.

   Из крупных бердских должников по страховой части пенсии Татьяна Кусова выделила нескольких, а именно: организация "Сибирские медицинские технологии", задолжавшая более 1 миллион 107 тысяч рублей; группа компаний "Сан", которая "забыла" оплатить 621 тысячу рублей; торговый дом "Елисеевский", который имеет задолженность более чем 380 тысяч рублей. Фирма "Велес" вообще не совершала никаких взносов в Пенсионный фонд ни в 2010 году, ни в 2011.

   Что касается МУП КБУ и ПАТП, то они, по словам заместителя директора Пенсионного фонда РФ по Бердску, практически погасили долги перед Пенсионным фондом. На сегодняшний день у МУП КБУ осталась небольшая задолженность по накопительной и страховой частям. Зато имеется крупный долг у бердского отдела капитального строительства - составляет он 140 тысяч рублей.

   Вместе с тем, через газету "Свидетель" Татьяна Кусова попыталась обратиться к руководителям бердских организаций с тем, чтобы они как можно ответственнее подходили к своевременному перечислению взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Эти средства, по её словам, идут "не в какой-то там мифический карман", а являются единственным источником дохода для пенсионеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий