12 июля 2011 г.

Без источников воды

   Проверка наружного водоснабжения, проводимая в городе Бердске этой весной, показала, что более 120 источников воды, доступных пожарным, являются не совсем доступными.

   Как рассказал Юрий Дудкин - заместитель начальника ГУ "5-й отряд Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области", всего в Бердске числится 737 источников водоснабжения, из которых часть находятся в неисправном состоянии, 16 объектов являются бесхозными, на 32 объекта не подаётся вода, а четыре объекта были демонтированы без согласования с пожарной охраной города. Такая ситуация была при весенней проверке.

   На сегодняшний день, по словам Юрия Дудкина, все неисправные источники водоснабжения, за которые отчитывается пожарный отряд, привели в порядок. Об этом поведала летняя проверка. Однако состояние тридцати трёх пожарных гидрантов, а также шести водоёмов, которые подотчётны другим хозяевам, остаётся не совсем радужным.

   Таким образом, на территории ТСЖ "Изумрудный" и посёлка Светлый не заботятся о пожарных гидрантах или преграждают к ним доступ. Например, один из жителей посёлка Светлый установил ворота на дороге, ведущей к гидранту. Это не только является "нарушением на бумаге", но и могло бы привести к печальным последствиям, если бы не проверки.

   За подобную халатность по отношению к пожарным гидрантам и водоёмам предусмотрены немаленькие штрафы: для юридических лиц он составляет 140 тысяч рублей, а для должностных - от 6 до 15 тысяч. Помимо требований, обеспечивающих сохранность и работоспособность гидрантов, вдоль дорог к источникам воды должны быть установлены светоотражающие указатели или объёмные указатели со светильником.

Комментариев нет:

Отправить комментарий