24 июля 2011 г.

Белокаменный жилой комплекс

   Виктор Голубев ведёт на двадцать третьем квартале микрорайона Южного строительство жилого комплекса из белого силикатного кирпича.

   В жилом комплексе планируется возвести 72 дома из белого силикатного кирпича, а сам жилой комплекс назвали "Белокаменный". В комплексе уже готовится к сдаче первая партия "белых" домов.

   Согласно проекта, комплекс будет состоять из 28 домов в три этажа, в которых будет по 12 квартир, из 4 домов по четыре квартиры, 8 домов, состоящих из двух квартир, а также 30 индивидуальных жилых домов. При этом владельцы квартир в восьми домах получат ещё и земельные участки размером пять соток, а владельцы коттеджей - участки в десять соток.

   Жилой комплекс "Белокаменный" также планируется обеспечить всеми необходимыми объектами, в том числе - детским садиком.

10 комментариев:

  1. Такое чувство, что застройщик Белокаменного только что окончил ПТУ и сразу же принялся за стройку. Планировка квартир отвратительная, ничего не продумано, балконы на первых этажах... Да и квартирами эти помещения назвать трудно - площадь та же, что и у комнат в общежитии, а стоят в 3-4 раза дороже.

    Но что удивительно - и среди молодых, и среди людей среднего возраста, и даже среди пожилых людей есть те, кто готов жить в таких малюсеньких комнатушках. Квартиры-малосемейки и то более комфортабельны и приспособлены для жизни, чем помещения в Белокаменном, гордо именуемые "квартиры".

    Бомжей заселить в такие помещения - так те сломя ноги из них побегут! Это не квартиры-студии, это главный позор российских застройщиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Вы точно заметили! Это не квартиры, это издевательство над людьми!

      Удалить
    2. а сам где живешь? небось в изумрудном? позор российских застройщиков у него...

      Удалить
  2. Мы купили квартиру-студию в Белокаменном и всем довольны. За эти же деньги нельзя было купить полноценную квартиру, а комнаты в общежитиях это общий туалет, общая кухня, один душ на несколько секций и прочие неудобства, тут сравнить даже нельзя. И так называемые "малосемейки" тоже дороже, кстати. Площадь маленькая, тут не поспорить, но для двух человек большего и не надо. Тем более что свое жилье, пусть и такое маленькое, лучше съемного.

    ОтветитьУдалить
  3. Нас переселили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в один из домиков в Белокаменном. Если не учитывать, что наш дом находился в центре города, рядом со всеми магазинами, остановками, аптекой, а квартиру дали в захолустье, жизнь здесь такая же. Есть надежда на то, что когда-нибудь район разрастется и предприниматели с радостью начнут открывать торговые точки и предприятия здесь, в ЖК Белокаменном.

    ОтветитьУдалить
  4. Нашей бабушке дали квартиру в Белокаменном взамен жилья в ветхом аварийном доме. Практически сразу после ее вселения мы увидели, что в Белокаменном открывается "Аптека бердская", чему очень обрадовались. Бабушка старенькая, и прекрасно, что не придется возить лекарства из города. Однако, прошло уже два года, а аптека так и не открыта. На микрорайоне много пенсионеров, семьи с детьми, и без аптеки ну очень неудобно. Нельзя ли узнать, когда аптека, все-таки, начнет работать? Вывеска висит до сих пор.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, как у вас , а мы замерзаем, выяснилось- дверь на балкон бракованная и окно тоже дует со всех сторон, в диспетчер мне говорит, нк что вы хотите жилье дешевое, сами утепляйтесь.

    ОтветитьУдалить
  6. Переехал 2 года назад, дороги чем дальше тем хуже!!! Куда смотрит администрация Бердска, че на откатах там сидите или глаза закрываете???

    ОтветитьУдалить
  7. Два года живем с мужем в студии на Белокаменном, жаловаться особо не на что. За продуктами ездим в Астор, а мелочь и здесь купить можно. Интернет провели, телевидение есть, в квартире тепло.

    ОтветитьУдалить
  8. Жизнь тут жуткая слов не найти.. Развивается,строится,а толком ниче не меняется.. квартиру купили когда мик-он только начал строится,до сих пор живем будто на стройке.... Жить в студии было невозможно,холодрыга,меняли окна,делали новый ремонт,во все вложили больше половины стоимости квартиры... Сколько лет прошло,а дорогу никак сделать не могут!

    ОтветитьУдалить