30 июля 2011 г.

Здание администрации заложили

   21 июля прошла внеочередная сессия, на которой депутаты городского совета дали своё согласие на залог здания бердской администрации с целью получения кредита для МУП "Комбинат бытовых услуг".

   МУП КБУ требуются деньги для погашения задолженностей перед поставщиками топлива. Если долг не будет погашен, вполне возможно, что отопительный сезон не начнётся вовремя.

   Илья Потапов рассказал, что сбор платежей за коммунальные услуги в июне месяце закончился провалом, а все вырученные деньги пришлось потратить на заработную плату сотрудников предприятия, многие из которых ушли в отпуск.

   Сначала планировалось оставить в залог бывшую бэмзовскую котельную, но банк согласился выдать кредит лишь под здание городской администрации и гаражный бокс. По оценке экспертов, муниципальные здания стоят 80 миллионов рублей, но банк готов предоставить в кредит лишь 48 миллионов рублей.

   Депутаты городского совета практически единогласно проголосовали за залог в виде здания городской администрации. 48 миллионов кредита планируют погасить уже в 2014 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий