8 января 2012 г.

Для нашей же безопасности

   Вскоре на участке федеральной трассы в районе Бердска появится несколько камер, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения.

   По данным государственной автомобильной инспекции города Бердска, большинство дорожно-транспортных происшествий на федеральной трассе случаются из-за превышения скорости. Этот факт подтверждает и аппаратура, установленная в районе торгового центра "Колорлон".

   Как пояснил Сергей Кожакин - начальник бердской автомобильной инспекции, рядом с каждой установленной камерой будет установлена табличка. Водители, которые не будут обращать на данные предупреждения внимания, станут получать штрафные санкции и оповещения о нарушениях по почте.

   В целом, камеры и надземные пешеходные переходы, один из которых уже эксплуатируется, должны снизить количество аварий на бердском участке федеральной трассы.

   Напомним, в конце декабря был представлен отчёт по поводу ситуации на дорогах, в котором сообщали, что надземный переход ничуть не снизил количество дорожно-транспортных происшествий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий