31 января 2012 г.

В Бердске водители ездят по территории детской площадки

   Вот уже несколько недель по территории детской площадки, расположенной между домами 18, 20, 22 и 24 по улице Вокзальной, проносятся автомобили.

В рубрику "Сообщить свою новость" написал Иван:

   Недельки две-три назад, когда возвращался домой, заметил, как со стороны дома № 2 по улице Горького до дома 18 по улице Вокзальной пронеслась машина. Что удивило, так это то, что водитель не доехал до проезжей части буквально пять метров и решил срезать через пустырь посреди двора. Двумя днями позже ситуация повторилась, а потом проезжающие по этой территории машины стали мелькать ежедневно.

   Летом на этом пустыре растёт травка, рядом играют дети, пришедшие на детскую площадку (она находится в двух метрах от пересекаемой автомобилями линии). Также через эту территорию проходит асфальтированная дорожка для пешеходов, которые спешат на железнодорожный вокзал в любое время года и в любую погоду.

   Сколько лет живу в этом районе, никогда ещё не видел столь богатую фантазию водителей. Паркуются в неположенном месте всегда, несколько лет назад выкорчевали лавочку и засыпали территорию камнями, чтобы ставить машины под окнами, кто-то даже самовольно огородил железными столбами и цепью с замком парковочное место возле подъезда для своего авто. Однако чтобы водители проезжую часть не видели, не было никогда.

   Интересная ситуация выходит. Штрафы за неправильную парковку увеличиваются, правила ужесточаются, а следить за всем этим просто некому. Выходит, правила писаны не для всех? Куда смотрит автоинспекция, куда смотрят законодатели, которые до сих пор не могут придумать схему фиксации подобных нарушений, почему никто не шевелится? Ведь это пополнение бюджета, на дефицит которого всё время жалуются власти...

3 комментария:

  1. ох ох ох, ещё бы фотографии предоставил! не убудет ни от кого от двух метров укатанного снега

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот сразу виден высокий интеллект...

      И не дождёшься ты дорог нормальных с таким отношением.

      Удалить
  2. Казалось бы, такой маленький пустяк, а решить проблему действительно некому. Хоть коммунисты у власти, хоть на прокурорском месте честный человек, хоть в полиции только "специалисты" остались после реформы - руки не доходят ни у кого. Даже язык никто не повернёт, чтобы заговорить о нынешних проблемах, зато модернизацией других сфер заниматься всем хочется.

    ОтветитьУдалить