16 января 2012 г.

В отделе культуры города Бердска новый руководитель

Фотография с сайта kurer-sreda.ru
   Отдел культуры, отдел физической культуры и спорта, а также отдел по делам молодёжи сменили свои статусы и стали муниципальными казёнными учреждениями. Спорт и молодёжную политику курируют прежние руководители - Татьяна Яцина и Евгений Рыжененков соответственно, а МКУ "Отдел культуры" сегодня возглавил новый начальник. Им стала Рехтина Марина Анатольевна.

   Ранее Марина Анатольевна занимала должность директора Городского центра досуга. Как рассказала она сама, предложения возглавить культуру города поступали и раньше, но лишь в 2012 году она согласилась на это, обосновав своё согласие потребностью в срочном порядке оформлять учредительные документы, без подписи на которых около трёхсот работников культуры не могли получить зарплату, а учреждения культуры - финансирование.

   Новый руководитель планирует стать идейным вдохновителем, а повышение имиджа учреждений культуры является одним из её приоритетов. Она призналась, что получившее первого января 2012 года новый статус муниципальное бюджетное учреждение "Городской центр культуры и досуга" не останется без внимания, но причиной тому станет не то, что это её родная организация, а то, что оно, если сравнивать с другими учреждениями культуры, очень плохо оснащено технически.

   Татьяна Анатольевна Пучкова, занимавшая ранее пост начальника отдела культуры, сейчас находится на больничном. Марина Рехтина предполагает, что Татьяне Анатольевне после её выздоровления предложат стать заместителем руководителям МКУ "Отдел культуры".

Комментариев нет:

Отправить комментарий