12 января 2012 г.

Система льготного проезда в общественном транспорте в Бердске вскоре изменится

   Первого февраля 2012 году в системе льготного проезда в общественном транспорте произойдут изменения: граждане, имеющие право на льготы, смогут использоваться безлимитные и накопительные проездные карты. Выбрать систему каждый льготник может сам.

   Николай Симонов - министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области - пояснил, что если гражданина удовлетворяет система предоставления льготного проезда, которая действовала у него в 2011 году, не нужно что-то предпринимать. А вот граждане, которым не хватает количества поездок, предусмотренных "накопительной" системой, могут перейти к "безлимитной" системе.

   Как сообщаются в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, в прошлом месяце лишь 13 процентов жителей области совершили более тридцати поездок. Желающие также смогут перейти с "безлимитной" системы на "накопительную".

   На прошедшей вчера, 11 января, пресс-конференции Ирина Чернышова - руководительница регионального отделения "Союза пенсионеров России" пояснила, что предоставленный выбор является положительной мерой. Теперь каждый из граждан льготной категории может выбрать систему, отвечающую его потребностям.

   Для смены формы управления системой проезда необходимо после 23 января обратиться в отдел социальной поддержки населения по месту жительства и предоставить заявление с просьбой смены формы. Пройдёт пять дней и при пополнении социальной карты система автоматически поменяется. Изменить форму управления системой проезда можно один раз в год.


   Интересующие вопросы по поводу обслуживания по транспортным и социальным картам можно получить по телефонам: 8 (383-41) 5-00-51 (Отдел пособий и социальных выплат города Бердска) и 8 (383) 240-90-58 (Центр обслуживания пользователей МПК - МУП "Пассажиртрансснаб").

Комментариев нет:

Отправить комментарий