18 января 2012 г.

За 16 и 17 января в Бердске произошло два пожара

   За сутки в Бердске произошло возгорание в двух частных домах. В одном из случаев в доме на момент пожара находилась его владелица.

   Утром 16 января в доме № 3/1 по улице Горького произошёл пожар, причиной которого стало неправильное устройство системы печного отопления.

   Возгорание произошло в момент, когда хозяев не было дома, поэтому своевременно потушить пожар или вызвать пожарных было некому. В результате пожара была уничтожена крыша дома, огнём повреждена душевая кабина, а также прогорел потолок ванной комнаты.

   Дом и находящееся в нём имущество хозяева страховали, поэтому причинённый пожаром ущерб им возместят. Однако владельцам дома придётся заплатить штраф в размере 1000 рублей за то, что они не соблюдали правила пожарной безопасности.

   Ночью 17 января горел частный дом по улице Римского-Корсакова. В момент пожара в доме находилась 81-летняя хозяйка.

   Пожарных к этому дому вызвали соседи. Всё началось с возгорания дров, которые были сложены рядом с домом, затем огонь перекинулся на крышу здания. На тушение дома потребовалось почти два часа.

   В результате пожара повреждены обрешётка крыши и оконный блок. Пожилая владелица дома жива, у неё было отравление угарным газом, в связи с чем её доставили в больницу.

   Причиной происшествия стало несоблюдение правил пожарной безопасности: бабушка оставила неостывшую золу близ с дровами, а искра от золы и послужила причиной возгорания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий