23 декабря 2011 г.

В Бердске отчитались по поводу ситуации на дорогах

   Позавчера, 21 декабря, состоялось итоговое заседании комиссии по безопасности дорожного движения. На заседании отчитывались о мерах, предпринятых в этом году с целью снижения аварийности.

   Сергей Кожакин - начальник Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Бердску - на заседании заявил, что в этом году количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось. По сравнению с прошлым годом их количество за 11 месяцев этого года выросло на восемь, при этом количество раненых в эти происшествиях выросло на два человека, а количество погибших - на одного.

   Также руководитель государственной автомобильной инспекции рассказал о том, что за 2011 год не было установлено ни одного светофора, хотя в планах это было. В частности, светофор планировали установить на пересечении улиц Горького и Ленина, где с января месяца этого года произошло четыре наезда на пешеходов.

   На заседании выяснили, что светофор на этом участке не был установлен из-за того, что в бюджете нет средств на эти цели. По аналогичной причине светофор не был установлен на пересечении улиц Советской и Пионерской, а также не была проведена модернизация старых светофоров, которых в Бердске 19 (всего работающих светофоров в нашем городе 24).

   В районе железнодорожного вокзала был построен пешеходный мост, но и он, по словам Сергея Кожакина, не снизил количество происшествий. Пешеходы, по его словам, по-прежнему пересекают проезжую часть. Он считает, что необходимо сделать пешеходное ограждение по центру проезжей части, чтобы граждане не смогли пересекать дорогу.

   Была рассмотрена и ситуация с торговым центром "Колорлон", в районе которого совершается множество нарушений правил дорожного движения. Недавно в этом районе была установлена специальная аппаратура, которая фиксирует превышения скорости, в связи с чем нарушителям начали направлять уведомления о штрафах. Количество нарушений снизилось, но по-прежнему они есть.

   Сергея Чумбея не утроил подобный доклад руководителя государственной автомобильной инспекции. Он рассказал, что ожидал услышать о том, что количество дорожно-транспортных происшествий снизилось.

   Всего в этом году зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествия. Как утверждает статистика, большая часть ДТП в Бердске совершается иногородними водителями.

   К первой в 2012 году сессии депутатов городского совета, по решению участников заседания, будет разработана программа по сокращению ДТП.

Комментариев нет:

Отправить комментарий