30 января 2012 г.

В Бердске канализационные стоки пустили на проезжую часть

   На канализационном коллекторе, который идёт в посёлок Боровой, произошла авария, в связи с которой 28 января была частично затоплена дорога на въезде в посёлок. Как оказалось, проблему было некому решить.


   Евгений Овчинников - главный инженер управляющей компании "СКС" - рассказал, что в первой половине дня 28 января была обнаружена авария. Признаками стало то, что подвалы двух домов по улице Второй Заводской были затоплены канализационными стоками. Попытка откачать воду из подвалов была безуспешной.

   К десяти утра того же дня был обнаружен эпицентр аварии: участок канализационного коллектора, находящийся примерно в ста метрах от дома, забился. Специалисты управляющей компании приняли решение открыть канализационный люк и пустить стоки на проезжую часть, чтобы не продолжать затапливание подвалов.

   Канализационные стоки весь день выливались на автомобильную дорогу. Причиной столь плачевного результата стало то, что у коллектора не нашлось хозяина. Точнее, находился коллектор на балансе отдела капитального строительства города Бердска, но их-за отсутствия начальника и сложного финансового положения в отделе, к работам не решалась приступить ни одна организация.

   Лишь после того, как в дело вмешался Илья Потапов, работники муниципального унитарного предприятия "Комбинат бытовых услуг" приступили к ликвидации аварии. К тому времени в домах № 11/1 и 11/2 по улице Второй Заводской отключили горячую воду, чтобы сброс стоков уменьшился.

   К 9 часам вечера коллектор прочистили и включили подачу горячей воды в выше упомянутые дома.

   Что стало причиной аварии, не известно. Предположительно, повлияли погодные условия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий