2 января 2012 г.

Первого января недалеко от Бердска при пожаре погибли три женщины

   В деревне Бердь, Искитимском районе, в ночь первого января произошёл пожар, при котором погибли три женщины. Предположительно, причиной пожара стало замыкание в холодильнике.

   Пожар произошёл в доме 8 по улице Юбилейной. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили три трупа, в числе которых и хозяйка частного дома, а также отравившуюся угарным газом женщину. Пострадавшую женщину доставили в реанимационное отделение бердской городской больницы.

   По предположительной версии, пожар произошёл из-за неправильной эксплуатации бытовой электрической техники.

2 комментария:

  1. Алексей Архипкин8 января 2012 г., 11:03

    В этом доме погибла моя мама. Никакого там замыкания небыло. Единственная розетка работала в комнате, даже свет не везде горел. Либо загорелось от свечки, которыми освещали дом, либо другая причина -брошенный окурок, который курила четвёртая выжившая (после всего в чём то каявшееся). И после всего этого быстро сдёрнула к себе в п. Степной - ее звали Лена. Вот и всё что знаю. Поразило ещё одно на место пожара- выежал глава сельсовета Блынский, который руководил всеми действиями. Моя мама и 3 женщины пролежали на снегу 2,5 часа ожидая машину, которая бы забрала тела. Такую задержку он объяснял тем, что нет машины в сельсовете. После сыну хозяйки погибшей-Алексею Черепкову- он предлагал двойной тариф за машину "Новогодний", чтобы доставить женщин в морг. После некоторых убедительных доводов и разных слов в его адрес он стал чаще звонить по телефону, а после "задушевной беседы" с моим братом о продаже спирта и самогона в деревне Бердь сходили и купили бутылку спирта у Поповой Вали на Набережной. Убедившись в этом, еще долго не хотел верить, что такое творится в деревне. Не буду описывать всего происходящего, что было еще, но хочу спросить - кто вообще ставит таких людей на ответственную должность и как они нами могут управлять?Заботясь только о своем благосостоянии, получая за работу 17 т.р. с премиальными и еще так держаться за свое место. Вот и все, что хотел рассказать.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей Архипкин, сочувствую о Вашей потере...

    Фактические данные часто разнятся с теми, что представлены в средства массовой информации. Причиной тому ложные данные, полученные в пресс-службах, неверное толкование одними и неправильное понимание другими. В статье сделала поправочку, что замыкание было предположительной причиной.

    Что же касается Вашего вопроса по поводу постановки безответственных людей на высокие чины, то здесь давно кроется загадка. Даже те безответственные управленцы, которых увольняют буквально с позором, встают на более высокие должности в другом регионе. Только в Бердске таких случаев за последние пару лет произошло несколько, по России - даже не счесть, наверное. Откуда же они берутся в самых низах - даже предположить не могу...

    ОтветитьУдалить