21 января 2012 г.

В Бердске пожилых людей выживают из квартиры

   Мэрия города подала в суд иски с требованием принудительного выселения жильцов из домов, признанных аварийными. Те жители, которые не соглашаются на переезд, подвергаются давлению и оскорбительному отношению. По их словам, так администрация города надеется ускорить процесс выселения, не доводя дело до суда.

   По программе переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Бердске должны расселить четыре дома. Этими домами являются: дома под номерами 17а и 23а по улице Ленина, дом № 9 в переулке Больничном и дом № 22 по улице Карла Маркса. Всего необходимо расселить 44 квартиры.

   Некоторые жильцы этих домов с удовольствием переезжают в новые квартиры-студии, некоторые долго думают, взвешивая все "за" и "против", а несколько жильцов наотрез отказались переезжать в предоставленные квартиры. И на то у них есть вполне обоснованные причины.

   Жителей одной из квартир дома № 17а по улице Ленина Николая Фёдоровича Краснюка и его жену Надежду Васильевну Делигодину категорически не устраивают варианты квартир, которые предлагает администрация города. Надежде Васильевне не нравится, что в предлагаемой квартире-студии нет ванны, а Николай Фёдорович назвал такую жилплощадь танцевальной площадкой, ведь в ней даже нет отдельной кухни.

   Николай Фёдорович обращался в администрацию города и прокуратуру. В ответе прокурора было заявлено, что причины для прокурорского реагирования нет, а Владимир Мухамедов пояснил, что «предоставить иное жилое помещение не предоставляется возможным по причине отсутствия свободных от прав третьих лиц». Главу семейства возмущает то, что чиновники не приняли во внимание инвалидность его супруги.

   После Нового года из дома начали переезжать соседи. Николай Краснюк и его супруга потеряли всякую надежду, что как-то смогут повлиять на ситуацию, и решили согласиться на переезд с одним условием: в предоставленной квартире должна быть установлена ванна и поставлена перегородка, отделяющая жилую площадь от кухни.

   Желаемого Николаем Фёдоровичем результата не последовало, но семью постоянно торопят с переездом. Он рассказал, что к ним с просьбой о подписании акта приёмки квартиры приходят какие-то девушки. На все вопросы, которые он задаёт по поводу наличия в новой квартире перегородки для кухни и установленной ванны, они ответить не могут.

   Сейчас в квартирах, жители которых переехали в новое жильё, открыты форточки, а по комнатам свободно гуляет ветер. Пока что не согласившимся на переезд пенсионерам приходится включать обогреватели, чтобы в их квартире стало хоть немного теплее. По словам Николая Фёдоровича, форточки открыли специально, чтобы ускорить процесс выселения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий