5 января 2012 г.

Мужчина, подозреваемый в убийстве женщины, утверждает, что находился в состоянии аффекта

   Второго января на лестничной площадке в одном из подъездов дома № 20а по улице Рогачёва было обнаружено тело женщины с явными признаками насильственной смерти. Женщине нанесли более двадцати ножевых ранений.

   Позже выяснилось, что убитая - жительница города Бердска, которая проживала в этом же подъезде на пятом этаже. Также следствием было установлено, что в декабре между её сожителем и ею произошла ссора, после которой она выгнала его из квартиры. Личность бывшего сожителя следователь установил практически мгновенно - им оказался 34-летний житель Краснообска.

   Жителя Краснообска, который на тот момент являлся лишь подозреваемым и никаких доказательств в совершении им преступления не было, задержали в течение нескольких часов. Он пытался оказать сопротивление стражам порядка, а после неуспешной попытки попытался избавиться от ножа, которым была убита женщина, выбросив его в сугроб.

   Позже подозреваемый признался в совершении преступления и рассказал, что имел личную неприязнь к убитой женщине, так как она не желала более продолжать отношения с ним. Однако на момент совершения преступления, по его словам, он находился в состоянии аффекта.

   Мужчине инкриминируется преступление по части первой статьи 105 уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит лишение свободы сроком от шести до пятнадцати лет. Правдивость же слов о том, что подозреваемый находился в состоянии аффекта, проверят в ходе психолого-психиатрической экспертизы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий