17 января 2012 г.

В бердской больнице регистрируют пациентов с "белой горячкой"

Изображение с сайта caricatura.ru
   За время новогодних праздников в наркологическом отделении бердской городской больницы было зарегистрировано 20 человек, имеющих психические отклонения на фоне алкогольного опьянения. Семи пациентам поставили диагноз "алкогольный психоз" или, как его иначе называют в народе, "белая горячка".

   Вчера, 16 января, в наркологическое отделение городской больницы поступила женщина, которая всё время повторяла "Сколько же у вас тут чёртиков". Как выяснилось, 33-летняя женщина живёт с мужем, с которым и любит выпить.

   Емельянова Светлана Алексеевна - заведующая наркологическим отделением - пояснила, что поставленный диагноз опасен не только для самого человека, но и для окружающих. Лица, находящиеся в таком состоянии, не осознают, что делают. Она также подчёркивает, что среди поступающих в отделение людей присутствуют не только люди без определённого места жительства, но и члены благополучных семей.

   Марина Сипачёва - главный врач городской больницы - отметила, что в период с 31 декабря по 9 января наркологическое отделение работало с перегрузкой, а больных приходилось укладывать на дополнительно развёрнутых койках.

   Для сравнения, за весь предыдущий год диагноз "алкогольный психоз" был поставлен 16-ти прибывшим в наркологическое отделение ЦГБ людям в возрасте от тридцати до семидесяти пяти лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий