16 января 2012 г.

Территория PepsiCo

   Строительство завода PepsiCo, для которого в 2011 году расширили границы Бердска, возобновлено. Пищевой гигант не только обеспечит город новыми рабочими местами, но и принесёт миллионы рублей в бюджет.

   На новом заводе, по информации областного правительства, планируется выпускать не только натуральные соки и газированные напитки, которыми известна компания, но и развернуть производство полного цикла: от сельскохозяйственных продуктов до упаковки. При этом, мощности нового пищевого гиганта позволят производить до четырёхсот миллионов литров соков в год.

   Крытые промышленные корпуса завода будут распростёрты на территории более четырёх гектаров, из которых три гектара были "позаимствованы" у Искитимского района. Сейчас ведутся работы по изменению статуса участка земли с земли сельскохозяйственного назначения на землю поселения. Как только эти работы закончатся и статус будет определён, дело останется на получением разрешения на ввод завода в эксплуатацию.

   В проект, по информации Василия Юрченко - губернатора Новосибирской области, инвестировали три миллиарда рублей. На эти деньги построят линии по розливу соков, цеха по производству чипсов, современные овощехранилища, а также начнут возделывать собственные сельскохозяйственные поля. Производственные зал, например, уже построили и обеспечили его энерго-, тепло- и водоснабжением. Дело осталось за установкой в зале оборудования, которое начнут завозить после сдачи корпусов в эксплуатацию.

   Главным конкурентом завода PepsiCo является компания Coca-Cola, которая и занимает лидирующие позиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий