8 января 2012 г.

В Южном микрорайоне появились улицы и переулки

   В декабре были проведены публичные слушания, главным обсуждением на которых стали названия улиц в микрорайоне Южном. Члены специально созданной комиссии изучили все предложения жителей района и подготовили заключение.

   В Южной микрорайоне появились четыре улицы, названия которых связаны с именами, как пояснили в администрации, известных людей. Таковыми являются: улица Горохова, улица Льва Максимова, улица поэта Сорокина, а также улица Владлена Бирюкова. Кроме купца Горохова, к Бердску отношения не имеет ни одно из вышеперечисленных имён.

   Помимо этого, в микрорайоне Южном появятся следующие улицы: Полярная, Лучистая, Возрождения, Жемчужная, Российская, Ключевая, Соловьиная, Рождественская, Салаирская, Благодатная, а также улицы Бердского спецназа и Защитников Отечества.

   Членами комиссии были одобрены и некоторые названия переулков, которые появятся на карте города в районе микрорайона Южного. Такими, например, являются переулок Олимпийский, переулок Прохладный, Уютный и Бирюзовый. Все одобренные названия переулков были придуманы без учёта истории Бердска и проживающих в нём людей.

1 комментарий:

  1. Я живу на "Южном". Мы с соседями по улице (ее кто-то назвал Полярной)впервые услышал, что были какие-то публичные слушания.

    ОтветитьУдалить