20 января 2012 г.

Отстаивание в суде права на проживание

   В Бердский городской суд от администрации города были направлены акты о принудительном выселении бердчан, проживающих в доме № 9 переулка Больничного. После проведения экспертизы этот дом признали аварийным, но жители так не считают и переезжать не собираются, планируя отстоять свою позицию в суде.

   Переулок Больничный расположен в центре города. Ещё пару лет назад большую его часть составляли деревянные бараки, сегодня в нём лишь два деревянных дома (дома под номерами 7 и 9). Другие бараки были признаны аварийными, а их жителей переселили в квартиры в многоэтажках.

   Состояние двух оставшихся деревянных бараков их жители оценивают как хорошее, да и внешний вид домов не говорит о какой-либо аварийности. Однако во втором полугодии 2011 года дом № 9 признали аварийным. Сейчас его жителей планируют переселить в новые дома в микрорайоне Белокаменном по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Жители же переезжать не собираются.

   В городской суд были направлены акты, в которых администрация требует принудительного выселения из дома жильцов. Судебные иски администрация объясняет тем, что без переселения жильцов этого дома и завершения тем самым программы переселения из ветхого и аварийного жилья до 1 марта город Бердск и вся Новосибирская область не смогут получить финансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2012 год.

   Жители дома собираются отстоять свою позицию в суде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий